Вечер, всего лишь швейцар

Вечер, всего лишь швейцар, романтичный шут
перед вратами в мистический замок Ночи.
Мрачен колдуньи дворец: холл мистерий тут,
лестницы призраков прошлого, сонмы прочих,

жутких своею реальностью галерей.
Лица с портретов глядят до озноба явно.
Взгляды забытых меж «важным» чужих людей,
бывших такими родными совсем недавно

смотрят в меня с запылённых портретов. Нет,
то ни укор, ни насмешка, скорее жалость
к тщетным попыткам моим, разгадать ответ
на нежеланный вопрос: «Сколько мне осталось?..»

Вечер - простак, проводник в будуары дрём.
Ночь - королева-провидица дней грядущих.
Всё, что предскажет мне Ночь я забуду днём.
«Завтра» - наступит? - Не знаю! - Но, мне так лучше…

10 ноября 2014

*пп в 2015


Рецензии