Года военных сумасшествий

Года военных сумасшествий
Никак не кончатся, и все ж
Век нынешний на век ушедший,
Надеюсь, будет непохож.
Там – воин, преисполнен мести,
Здесь – либералы из расстриг,
Там – культ омытой кровью чести,
А здесь – бесчестие барыг.
Но тем, кто недоволен новью
Приобретений и потерь,
Скажу: тогда платили кровью,
А не деньгами, как теперь.
Рожденный в недрах биосферы,
Услышан мною некий глас,
Что век гуманный веку зверя
Пришел на смену в добрый час.
Что обновленные народы
С надеждой, свойственной живым,
К приходу мировой субботы
Уже разучивают гимн.
И если вдруг на месте лобном
Соорудят мне эшафот,
Мальчишка ангелоподобный
Секиру в руки не возьмет.
Он молвит, поведя плечами:
”Довольно спасов на крови...”
И умиренными речами
Благословит меня – живи!
...Но скажет, кто, словам не веря,
Читать научен между строк:
"Ты, верно, глупая тетеря,
И, уж конечно, не пророк."


Рецензии