И был вечер, и было утро..

 БЫТИЕ.  ГЛАВА 1.

…3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один…

Рассветает. Рань седая. Чуть прохладно и туманно.
Ночь уходит, забирая недомолвки звуков странных.
Зорька плавно зажигает свет пасхальный на востоке,
Сдёрнув ночи покрывало назначает утра сроки…

Утро будит зыбь на речке, шелест трав и птичье пенье,
Томно солнышко встречает, отгоняя сновиденья.
Мир проснулся чист и светел ранней утренней порою.
Бодрость свежею прохладой и росою трав умоет…

А могучее светило вверх ползёт по небосклону,
Становясь с минутой каждой всё теплей и благосклонней.
Испаряется прохлада. Тень короче и короче.
Вот оно уже в зените. Знойный полдень – жарко очень…

Мир от зноя затаился, время замерло в сомненьи.
И стрекозка зависает неподвижно словно время.
Жарко летом пополудни. Маревом горячим пышет.
И кузнечики стрекочут. Песню жаворонка слышим.

Так размеренно, с ленцою, в сладкой дрёме день струится.
И не может время всё же хоть на миг остановиться…
Пчёл жужжанье, запах травный, от которого пьянеют.
Время солнцу вниз катиться. Это значит – вечереет…

И великое светило своё действо прекращает,
На другую часть планеты взор горячий обращает.
Лишь румяною щекою к западу заря алеет.
Угасает…угасает… угасает… Всё. Темнеет.

Сумерки. И в тёмно-синий небеса окрасил вечер.
Ждем таинственной и странной с теплой летней ночью встречи.
Чтоб с любимым человеком постоять держась за руки,
И тревожат сердце наше чувства, запахи и звуки…

Ночь. И звёздное мерцание. Свет Луны тревожат разум.
Обращаем взгляд на небо и не смотрим ночью наземь.
Соловьиных трели звуки зазвучат слух ублажая.
О Любви любовь хранящей нежно всем напоминая…

И опять пойдут по кругу ночь и утро, день и вечер.
Пусть стоит не поддаваясь злу наш мир. Красив и вечен.


Рецензии
Уважаемый Сергей!
Мне, как говорится, не 15 лет.
Но, ААААААААААААА!!!!!!!
Вот такой восклик восхищения при прочтении этого шедевра!
Я ещё не все ваши стихи прочёл, но этот.....по всей вероятности....один из лучших, если не лучший.
По минутам нарисовать...День как Жизнь....и Жизнь как День?!
С восхищением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   11.01.2015 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.