Судьба поэта

Все поэты порой страдают.
Получают душевную боль.
Что-то тяжкое сердце им давит
Жизнь кидает их прямо за борт.


Вот от этого льются строки.
Рифмы кротко рождает душа
И от вздохов больных,глубоких.
Им до бездны останется шаг.


Но от старости редко кому-то
Удавалось уйти на покой
Им на шею тяжелым хомутом
Горе прыгало прям за спиной.

Вот и я в свои двадцать три года.
От страданий душевных мечусь.
Кто-то скажет:совсем еще молод
И что жизнь не познал я ничуть.


Ах судьба ты моя поэтичная!
Много ль мне ты еще отвела?
Стала боль мне совсем привычною
Не бегут уже слезы из глаз.


От чего же,скажи, я страдаю?
Или счастья и вправду нет?
И мне тихо судьба отвечает:
От того,что ты,парень, поэт.


Рецензии