А я в банечке сижу

         
А я в банечке сижу,
Жарким веничком машу.
Ой, ли ой люли да всё веничком машу.
Жарким веничком машу,
Дурь, хворобу отвожу.
Ой, ли ой, люли дурь, хворобу отвожу.
Кто сказал, что на Руси,
Да все грязью поросли,
Приходи скорей сюда.
Есть здесь пар и есть вода.
В бане завсегда мы мылись
Богу в чистоте молились.
Есть традиция у нас
После баньки выпить квас.
Одеть одёжку чистую,
Пойти на речку быструю.
Возле речки, где народ
Водят девки хоровод.
Сарафаны новые
Да, губки не целованы.
Повелось так на Руси
Целомудренность блюсти.
В чистоте свой дом держать
Да детишек  нарождать.
Ой, ли ой, люли всё детишечек рожать.
Ой, ли ой, люли хлебом, солью Вас встречать!
Хлебом, солью всех встречать,
С чаркой доброй провожать.
С песней, с пляской провожать
Да, никого не обижать.
Ой, ли ой люли,  приезжайте к нам опять.
Ой, ли ой люли в баньке париться раз пять!
          
(на мелодию «Я на камешке сижу»)      
      Валерий Женин

Июль 2014


Рецензии
Не прочла, а пропела!) Ой, ли ой люли, понравилась песня!)
У меня тоже банька есть)

Новых вдохновений Вам, Валерий, и новых творческих находок!
И непременно здоровья и счастья!
С улыбкой и теплом души,
я)

Наталья Днепровская   18.11.2015 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо Наталя! Я люблю Ариэль если помните ансамбль под руководством Валерия Ярушина. У них есть обработка этой русской песни - Я на камушке сижу. Именно на их вариант я нацеливался...

Валерий Женин   19.11.2015 16:18   Заявить о нарушении