Припаду я к любимым плечам

                Всем матерям, ждущим своих сыновей, посвящается



Мне приснилось январское небо,
Его серо-свинцовая хмарь.
Как давно я у матери не был,
Как давно не смотрел в календарь.

День за днем, за ним - месяцы, годы,
Сердце шибко волнуется вновь,
Ни при чем здесь дурная погода
И моя хулиганская кровь.

Мне бы бросить к чертям все собачьим,
Хоть собака порой – лучший друг,
К старой матушке, будто я мальчик,
Как и в детстве, прилечь бы на грудь.

Пожалей ты меня, Боже правый!
Помню рук твоих нежных тепло.
Я настолько сегодня усталый…
Брошу все! Решено! Решено!

Выйдешь снова встречать на дорогу,
Как почти каждый день в вечеру,
Только выкинь из сердца тревогу,
Доберусь я к тебе как-нибудь.

Мне приснилось январское небо
Над твоей деревянной избой.
На скрижалях души, как заветом –
Мать – святое! То знает любой!

Облетели кудрявые кроны
Белоствольных красавиц-берез,
И теперь воробьи да вороны
Гомонят и горланят всерьез,

Будто думают, что коротают
Одиночество вместе с тобой…
Невозможною сильною явью
Мне привиделся образ родной.

Ты заваришь мне чаю с дороги
С цветом липы, как в детстве тогда,
Когда я пацаном босоногим
Провинившись, сбегал от отца.

Как ты там, моя милая мама?
Серебрит снег с годами виски?
Я сегодня не пьяный ни грамма,
Просто рвется душа от тоски…

Отрекусь пить вино и буянить,
Буду больше писать по ночам…
Мое сердце тебя не обманет –
Припаду я к любимым плечам!

                10.11.2014 г., г. Краснодар


Рецензии
Эллина!!!
Прекрасно и красиво!!!
Просто ты молодец!!!
Желаю тебе всех земных благ в жизни и новых прекрасных творений!!!
С уважением и теплом,

Балабуха Андрей Александрович   16.11.2014 20:43     Заявить о нарушении
Андрей, здравствуй! Спасибо от души! То что сейчас ты делает достойное дело! Верю, что тяжело, верю.. Твоим тёплым отзывам всегда рада! Заходи. С радостью,

Эллина Савченко   23.11.2014 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.