Чем дальше от войны, тем помним хуже...

Чем дальше от войны, тем помним хуже,
Что пережили деды и отцы.
Так много дел, наш разум перегружен,
Свести б свои с концами все концы.

И тихо то, что было частью судеб,
Становится параграфами книг:
По праву за бесчувственность осудят
Участники, но я судить отвык.

Нет, не считаю молодёжь пропащей,
Светило – тусклым, блекнущей – траву.
Кто старше, тех с годами только чаще
Воспоминанья в светлый мир зовут.

У всех без исключенья поколений
Свой опыт. Время выбирает нас.
История есть сумма всех мгновений,
А мы – её связующий каркас.

Но, будучи забытыми, уроки
Вернутся к нам на следующем витке;
За журавлём мы гонимся далёким,
Пока синица плещется в руке.

И, если смолкли доводы рассудка,
И сам ты если думать перестал –
Опять поднимут головы ублюдки
И водрузят войну на пьедестал.

За критику спасибо Почекуевой Дарье


Рецензии
Последние строчки замечательны. Спасибо!)

Борменталь   07.12.2014 14:43     Заявить о нарушении