Пропасть

Между нами зияет пропасть,
Моё сердце на части рвётся.
Я потухла как солнце в полночь,
Ничего уже не вернётся.

Снова падаю я с обрыва,
И меня не подхватят волны.
Поглощает меня пучина,
Снова с нею иду на дно я.

Где туман, что каёмкой зыбкой
Обещался меня там встретить?
Что согрет был твоей улыбкой
И мечтой моей предрассветной.

Золотистых лучей сплетеньем
Сделать чистой меня и светлой,
Обнимая своим теченьем,
И для зла не такой заметной.

Где созвездия волн игривых?
В них бы звёздочкой раствориться,
Дотянуться мыслью до сферы,
Обновлённою возвратиться!

Не достану уже до шара,
Забываю твой взгляд лучистый.
Что же там между нами встало?
Что со мною могло случиться?


Рецензии
У всякой тайны есть тоскующая область -
Где шар кружит - сияющие сны -
Из них - срываясь - мы летим вдруг в пропасть -
С надеждой вновь вернуться в сладостные дни!

Счастья - любви и вдохновения! (-;*

Носильщик   10.11.2014 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот только и увидела, извините меня...))А вы всё верно подметили!

Марина Лозовая   11.01.2017 23:49   Заявить о нарушении