Свобода, как кровь из горла...

Свобода, как кровь из горла -
разбиты тонкие чашки,
в которые лили кофе,
разбиты тарелки, кружки,
из Тая и из Египта,
и те деревянные миски,
что так хороши в походах.

Слова мои - водопады,
которые точат камень.
Где форма у брызг солёных?
Нет силы, что удержала б
их мягкость, а проще - вечность.
Поэтому и в тетрадях
не греются больше рифмы.

Случается, зимней ночью
тоскую о прежней форме -
ведь новое, что до вздоха,
нельзя рассказать словами.
Но прошлое - несвобода,
лишь то, что уже свершилось.
Свершённое тесно!!!

Слово,
великое тайное Слово,
как выразить песней, танцем,
как сшить иль сплести по кругу,
как выписать тебя маслом?

Захлёбываясь свободой,
ищу - не найду ответы.
Иду.
Воплощаю Поиск.


Рецензии