Глаза

Глаза взмахнули Понемногу
Сумел себя перерасти я
Я встал, пошел и била в ногу
Гигантская перипетия
Кричал мой голос возмущенный
Из ноздри выдавив планету
Несправедливо отягченный
Я вышел к свету

Глаза забились Дикий разум
Что повелел нам все оставить
Он прошлое развеял сразу
И запретил сердито править
Моя картонная кольчуга
Что воют ветры под лунами
Моя всенощная подруга
Была за нами

Глаза раскрылись Яркий брызнул
Картинкой новидений догнан
Восторженным софитом взвизгнул
Наполненный сердечный орган
И прошлое больным на срыве
В пальто, пуловере и шарфе
Пошло вперед к рыдавшей иве, как
К ветвистой арфе

Глаза росли как опыт тела
Глаза ничто не выдавали
Из старых глаз я не посмел бы
Себе закапывать печали
Я отвлекаюсь, и порою
Из паз невинного рассудка
Вспенясь, понятной и простою
Выходит чутка

10.11.2014


Рецензии