Если друг оказался вдруг...

Если вдруг на душе твоей воет метель,
иль мечится хладная вьюга;
Ты вспомни, что скоро наступит апрель,
и избавит от жутких недугов.

Если вдруг, кто обидел тебя ненароком,
иль не случайно, а даже назло;
Он наверное сам несчастен глубОко,
что не может видеть добро.

Если друг оказался совсем и не друг,
а самая редкая сволочь!...
Знай! Однажды, его схватит недуг,
и придет он к тебе - за помощью...


Рецензии