Мне стыдно иногда, что я ещё не умер!

Мне стыдно иногда, что я ещё не умер!
Так стыдно перед каждым, кто голову сложил,
Что всё звенит в мозгах невыразимый зуммер,
Глаголет: "Ты виновен уж в том, что пережил!"

Мне стыдно что я жив, когда уж нету Юры,
И Саши тоже нет, и Толика... А мне
Всё снится Колыма! Мой конь идёт аллюром!
Волшебною сюитой снег тает по весне...

И я слагал слова в неистовые строфы
И сочинял мелодии, какими рвут сердца!
Зачем я пережил взошедших на Голгофу?
Что должен я успеть до Вечного Гонца?

Свет алых парусов мне светит в красках листьев,
Дочурок голоса журчат как ручеёк.
Мне выпало достичь заоблачности истин,
И с лучшими из лучших я распивал чаёк.

Что сделал я не так? Где разминулся с пулей?
Как увернулось тело от сабли и огня?
Мне стыдно иногда, что все они уснули,
А я и пью, и ем...  Господь! Прости меня!


Рецензии