Репетиция

В прошлой жизни я была актрисой,
На Лондонских бульварах аллегорий,
Я репетировала роли за кулисой,
На публику играла ряд историй.

В прошлой жизни я была свободна,
Безликих лиц встретила не мало,
Моя душа чиста,
и беззаботно,
Меняла маски, меняла идеалы.

Да, в прошлой жизни я была другая,
Манила страсть, как сегодня помню.
Но прошлой жизни я была чужая,
С диким сердцем и немой любовью.

И не было во мне ни капли смысла,
Суждений о прекрасном и святом,
В календаре передвигала числа,
А что там дальше?
А что станет потом?

Увидеть жизнь, все её законы,
Я не смогла отвести судьбу.
Мы в прошлой жизни с собою не знакомы,
Ошибки прошлого я не берегу.

А занавес закроется однажды,
И в полумраке, на сыром паркете,
Мы поймём, жизнь не даётся дважды,
Прожив её в закрытом кабинете.

Нам не откроются карты в одночасье,
Нам не поведать смысла наперёд,
Мы не узнаем, что такое счастье,
Пока сидим, дожидаясь свой черёд.

Сегодня ты известней всех на свете,
А завтра, от холода дрожа,
Бежишь за ветром, спотыкаясь, на рассвете,
На распашку и слава, и душа.

Один останешься, научишься ценить,
И помогать, и другу и врагу.
Что значит, жизнь свою любить?
Ответить можешь?
Ну а я смогу!

Ведь в прошлой жизни я была актрисой,
Меняла роли, заигравшись в жизнь.
Я репетировала слёзы за кулисой,

Я репетировала просто свою жизнь.


Рецензии
Спасибо! Из этого произведения я выделил бы три первые катрена. В них заключена основная мысль автора: сравнение себя с собою в прошлом. Остальное - комментарий к уже сказанному. Освобождённые от него первые три катрена, - это и есть ПОЭЗИЯ. Успехов таланту!

Израиль Рубинштейн   13.04.2017 13:43     Заявить о нарушении
Было приятно услышать такие слова от Вас .
Я желаю Вам творческих успехов.
Ведь поэзия- наша жизнь!

Лана Герберт   14.04.2017 08:27   Заявить о нарушении