Даунтаун - таундаун...

даунтаун - таундаун
тает пламя в океане
нижний град - печальный брат
золотые огоньки
в ночь течет река-бродвей
ты воды ее не пей
станешь голубем иль белкой
есть у города с руки

а еще широкий путь
навевает память-грусть
единение народов
путеводная звезда
от империи - руины
небоскребов-исполинов
флаг, провисший на флагштоке,
судно резвое беда

поезда стучат по рельсам
в даунтаун ехать легче
даже, если путь не близкий,
в никуда и навсегда
и пускай, жизнь - бег на месте
но с тобою интересней
погружаться в пены брызги
там, где были города


Рецензии