Задумаешься - жить нельзя, раздумаешься - можно

243. (30 августа)

Чистосердечно всем признаюсь я:
Дожди - сатира живописцев лучших.
Вчера в рассвет макали, нынче - в лужи
Свой инструмент,- и тучи для дождя

Нагромоздили в продолженье дня
Такие, что антициклон не нужен.
И всё малюют грязью... Перегружен
Их холст... Черно в предгрозовых огнях...

Не по нутру им светлое искусство?
Иные ли художники пошли?
Как знать, но натиск их неотразим,
Занятие мазнею не бывает...

Я приношу признательное чувство
Творцам, чей труд исходит от земли,
Но краски ищут в сердце, - не в грязи,
Их в рамах размещаю, ставлю в вазах.


Рецензии