Журавль

Серый город не станет тише,
Дождь прохожих под зонт спрячет.
Одинокий журавль на крыше
И плачет. И плачет. И плачет...

Удар грома звучит словно выстрел,
Серый город как будто бы знает,
Что слабый журавль всё слышит
И страдает. Страдает. Страдает...

Ветер рвет провода упрямо,
Серый город в погоде тонет.
А журавль с глубокою раной
И стонет. И стонет. И стонет...

И от снега не веет любовью,
Серый город не ведает тайны,
Что журавль, измученный болью,
Без стаи. Без стаи. Без стаи...


Рецензии