Нет, ни в чем из былого не каюсь!

Нет, ни в чем из былого не каюсь!
Как сложилось и сбылось, так пусть!
Помню в городе-крепости аист
Мои песни учил наизусть!

Он внимательно слушал куплеты
Повторяя припевы за мной
И на свой аистиный поэта
Перевёл! Перевёл неземной!

На ночной непогашенной трассе
Помню сказочный тот звездопад
Тою ночью волшебной прекрасен
Был её удивительный взгляд

Были сказочны Лида и Гродно
Но из всех заколдованных мест
Самым ласковым, самым свободным
Оказался таинственный Брест

Не забыть мне до смерти той гонки
Страсти той не забыть, я клянусь
И в награду своим аистёнком
Наградила меня Беларусь.


Рецензии