***

Скажите мне: Вы не любили?
Иль побоялись полюбить?
Зачем же Бога Вы молили-
Чтоб просто взять и отпустить?

Скажите мне: Вы испугались,
Что счастье в жизнь Вашу войдет?
Иль Вы от счастия помчались?
Оно Вас, жаль, уже не ждет.

Скажите мне: зачем ночами
Часами говорили речь?
Своими страстными речами
Пытались сердце мне зажечь?

Скажите мне: Вы испугались?
И вновь уходите на век?
Вы прочь от счастия помчались?
Прощай, мой "близкий человек"!


Рецензии