Бессмертье в текущих днях и ночах

241. (28 августа)

Свежие ночи и знойные дни
С криком торжественным: мы - августята!-
Мчатся... Куда? А куда? А куда-то...
Сами об этом не знают они.

Где-то теряется время... Очнись,
Проще спроси о себе непредвзято:
Время откуда мчится крылато!-
Снизу ли вверх? сверху ли вниз?..

Не суетись... Августовские ночи
Не уступают загадочным дням,
Сплошь состоящих из чудных мгновений -
Неповторимым, желанным и нежным...

Да, не залетье пока, и не Осень -
Тучным, возможно, понятно хлебам,
Страстной страде на полях сокровенных...
Ночи и дни - их не станет... и прежних.


Рецензии