Не быть способно ль то, чего уж нет?

240. (27 августа)

Как умирает дружба? Ты не знаешь?
Послушай, если хочешь, расскажу.
Протест сначала пляшет, словно шут,
И, как пожар, не скоро затухает.

Протест насильно друг в тебя вселяет,
Наметив отступленье к рубежу,
Понятному и зайцу и ежу
Презренным: не жильцы - а поселяне.

Не жди отныне дружеской любви,
Где забывают о враждебном мире:
Ты в лапах лжи, коварства... Там права
Удачливых проныр... Не разобраться...

Да и не стоит, если случай свил
Чужое счастье на чужой квартире...
Жив бывший друг твой... Дружбы нет, мертва...
Мечта - где говорят, что люди братья.


Рецензии