Заавгустели к осени деревья

239. (26 августа)

Наполовину липы пожелтели,
Наполовину пережгло жарой,
Но по утрам листочки под росой
Художник Август так разакварелил,

Что фруктами они заавгустели,
На равных спорят даже с красотой -
Любой! - самих садов... Такой настрой
Пополнил предосенние недели.

Уходит лето... Серпень, и моя
Уходит жизнь... Куда? Да, вместе с ними,
Как дева, что любимому верна,
Необратимо в Лебедь обратится...

Слова ли акварельно сотворят
Подтекстами и красками своими
Замену - тем, ушедшим временам?
Да, жизнь - слова, мелодии и кисти.


Рецензии