О котах и только

                "Выпить утром молока – разве это не прекрасно?"
                Афоризмы кота Конфуция. Часть 1
                Михаил Гуськов



***
Говорю правду и только правду. Говорю о котах и только.

1. Проснуться раньше хозяина и пристальным взглядом разбудить его,- что может быть приятнее? В знак благодарности или просто так получить порцию свежеприготовленного завтрака,- можно ли желать большего? Поздороваться на подоконнике с голубями, пусть даже через стекло,- что может быть радостнее? Полдня проводить в ожидании встречи с любимым хозяином,- о чём ещё можно мечтать?

2. Мудрость котов, как и учёность, не зависит ни от наличия залысин, ни от окраса шерстки.

3. Благородный кот к любой пище относится осторожно и не спешен в её поедании. Но, попав (по стечению обстоятельств) к бедным хозяевам, он становится спартанским котом во всём (от туалета до еды), пока не выявит среди всех его окружающих - покровителя, рассмотревшего в нём благородство.

4. Благородный кот требует к себе благородного отношения хозяина, начиная от раннего завтрака до позднего ужина, включая приятные поглаживания и потискиванья. В обратном случае - он становится в позу, но быстро отходчив.

5. Благородный кот дисциплинирует своего хозяина, ибо его запросы сформированы генами. Многим хозяевам приходится идти у них на поводу.

6. Благородные коты, как истинные джентльмены, умеют забывать обиды и прощать, так как они умеют любить по-настоящему, поэтому, как правило, их хозяева души в них не чают.

7. В выборе партнёрши благородный кот непритязателен, потому что в любой из них, как и в человеке, он видит только хорошее, к тому же он умеет сохранять выдержку и терпение до тех пор, пока партнёрша сама не станет напоминать ему о своём присутствии и проявлять некоторые слабости.

8. Не у всех благородных котов благородные имена, но любой благородный кот может прославить даже самое простое имя.

9. Благородные коты везде и всегда остаются благородными, поэтому они почти не стареют, а иногда даже впадают в ребячество. Это не может быть незамеченным. Это всегда притягательно.

 10.11.2014 21:23


Рецензии
Истинная правда о благородных котах и воспитанных котами благородных хозяевах!!!

Признано всенародно:
Наши коты благородны!

Удачи и вдохновения!!!

Валерий

Валерий Таиров   30.08.2016 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валер, за понимание и солидарность!!!
С улыбкой,
Светлана

Светлана Кабита   30.08.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.