Неизвестность

Смотрит мне в глаза неизвестность
Лихолетьем скрытой тревоги.
Под опавшими листьями —
Вечность.
Подводит свои итоги.

Закрутилось всё, затуманилось,
Вдоль над трассой белым полотнищем.
Словно море седое бескрайнее
Ледяным хватает побоищем.

Не видна мне ни юдоль, ни горы,
И обратной стези не видать.
Растворяются в неистовстве годы,
А что дальше? Осталось гадать.

Эй, цыганка! Раскинь ты на картах! —
О судьбе моей расскажи!
Небо тёмное, ярко мерцающей
Звездой — путь, прошу, укажи!

Сколько станут сменяться прогнозы?
Далеко так бежать поездам...
На невидимой ране — заноза,
Из разбитого цикла «вчера».

Смотрит мне в глаза неизвестность
Лихолетьем скрытой тревоги.
Под опавшими листьями —
Вечность.
Подвела свои итоги.

2014


Рецензии
В целом впечатление есть...только очень трагично... на мой взгляд...характеризует состояние души в наше непонятное время..молодец!

Светочка Ушакова   15.05.2018 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.