Средь веток хрустальных...

Средь веток хрустальных утаился фонтан,
Старый парк укрывался в тени берёз,
С золотыми крестами возвысился храм -
Божий посланник средь людских грез.

Мерзли цветы на холодных витринах,
Спали травинки под толстым покровом.
Покрылись снегами дома, магазины...
Все замирало без единого слова.

Тишина услаждала лица и уши.
Внешний мир стал как из вечной мечты,
Он - не другой, те же люди и души,
Но город не спит, заснули лишь мы.


Рецензии