Сон

Во мгле садов туманом осененных,
Среди ветвей к шелкам травы склоненных,
В дыханье сонных луговых цветов
Глаза сомкнешь ты утонув средь снов,

Твой вздох смешается с росой,
И каплей радужной  блеснув во тьме ночной
С листа сирени канет в мрак кромешный
Твоё сознание повлекши за собой...

Шуршанье крыльев бражника растает,
В мечтах  твоих исчезнет навсегда,
Во сне с душою поменяется местами
Вернув надежду в тихие года,

Корона радуги подсвечена закатом,
Возможно видел это ты когда-то,
Или лишь грезишь средь вечерних нив,
О горных пиках сотканых из злата.

Сиянье мягкое рассыпалась по векам,
Упали искры всех семи цветов,
Во сне приснится счастье человеку,
За коим он во тьму нырять готов...


Рецензии