Луна на бульваре

Пойдем на улицу скорей!
Я покажу тебе луну!
Она огромна и полна,
Боюсь, что в ней я утону.
Я по бульвару нашему иду-
Она идет со мной.
Я повернусь к луне спиной
И чувствую - следит за мной.
Сквозь кружева старинных кленов
Луна заглядывает в очи
И удержатся не могу -
Во все глаза гляжу, гляжу
И оторваться нету мочи.
Опять иду. За крышей дома
Уютно спряталась плутовка.
Еще немножечко пройду
И вот видна ее головка.
Бела,чиста, невинна,
Кругла, огромна. Красота!
Мы рады ей. Гостеприимно
Зовем к себе. Уйми кота!
Он думает,что это сыр
Или сметана в миске.
Сидит мурлычит и ворчит.
Ну, успокойся, киска.


Рецензии