Принципы принцев и нищих

238. (25 августа)

Вновь поражен!.. Уже в зените солнце
И облако теперь накрыло стол,
Для солнца, что ли?.. Не прикину в толк,
Кому потеть за тем столом придётся?

Из света зал просторный срочно создан,
И паляница с розой свету в тон
Украсили и стол, и тот простор,
Что для гостей, подстать воздушным розам.

Как не признать - есть параллельный мир!
Ведь кто-то ест накрытое к обеду
Немыслимое изобилье блюд...
Духовные -эх!- заглатнуть спешу...

Да пусть едят... Мне много и сумы...
А вечерком уж на велосипеде
Поеду красноперок наловлю,
Поджарю и Венеру приглашу.


Рецензии