Красноголовик

Из множества грибов вот этот всех надёжней
Не только потому, что не бывает ложным
Не только потому, что различить несложно
Но главное - наряд его роскошной ножки

Как будто в горностай завёрнут королевский
А вкус! А пышный цвет! О нём тоскует Невский!
Его Крещатик ждёт! Он покорил уральцев
Красноголовик он! Краса осенних пяльцев.


Рецензии