Холод жизни

Голова на плечах седая,
Много мыслей, да море чувств.
А в душе нет ни ада, ни рая,
Да и сердце – как вырванный куст.

Солнце греет, но все понарошку.
И живу, словно в диком бреду.
Я иду по разбитой дорожке
И куда-нибудь, может, приду.

Облака в небе, тихие старцы,
Гонит ветер вас прочь и прочь...
Нет, не надо ни ада, ни рая...
Дай мне, Бог, пережить эту ночь...


Рецензии