Кривой Рог

В сером городе этом,
Погруженном в утренний смог,
Разглядеть красоту где-то
Запросто можно.
                Я смог.

Что-то особенное в карьерах.
Завораживает асфальт красный.
В театре снова премьера,
Заречный всё так же опасный.

Прекрасные виды в промзоне
За надписью "Прохід заборонено".
Включи ещё музыку на фоне -
Под рок там будет прикольней.

Есть парки, посадки и скверы.
Бомжи на вокзале дремлют,
Не понимая, какой холеры,
Они - часть красоты неотъемлемы.

Украшают город промышленный
Большие цветочные, мать их, часы.
Безнадежно кишат мышами
Старой котельной пустые котлы.

Шумит небольшой водопад,
Поёт в унисон с ветром.
Немного воздух тут суховат,
И, порой, со вкусом цемента.

Полон красок ботанический сад.
Там много всего интересного.
Но есть и другой - он жутковат.
Мало знают о нём даже местные.

Величественно печи дымят,
Выплавляя крепкий метал.
Разрушенные здания мирно спят.
В них также я красоту увидал.

А какие всё же девушки здесь?!
В иных городах таких не встречал.
Но, стоит, конечно, учесть,
Что это я субъективно писал.

Здесь встречается красота часто.
Если только ты её заметить смог.
Это город различных контрастов -
          Любимый мой Кривой Рог.


Рецензии