Какая чушь!

                …О мир, пойми! Певцом—
                во сне – открыты
                Закон звезды и
                формула цветка.
                М.Цветаева

Какая чушь!..  Я лист бумаги мну
И в урну брошен «шар» движеньем быстрым,
Но снова мысль, как в мозг контрольный выстрел—
В ключе Кастальском снова утону!

И дай, Господь, мне черпать из ключа
Всю жизнь мою живительную влагу!
И дай, Господь, оставить на бумаге
Для вас неизгладимую печать!..

И пусть стихи запахнут, как цветы!
В свой срок – не вянут и не замерзают,
В сердцах цветут, и солнце их лобзает,
Пыльцой, вернув разбитые мечты!

И дай, Господь, найти мне те слова,
Какие замерцают, словно звёзды,
И не смогли хвостатые борозды
Собою небо исполосовать!..

Я мыслями давно уже готов
Вписаться в мирозданья габариты,
Чтоб мир узнал о том, что мной открыты
Законы звёзд и формулы цветов!
                6.06.2014г.
               


Рецензии
"... Чтоб мир узнал о том, что мной открыты
Законы звёзд и формулы цветов!..." !!!!!!!!!!

Николай Сыромятников   25.04.2019 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за "знаки" внимания!
Ваши стихи мне тоже по душе!
С уважением и наилучшими пожеланиями!!!

Сергей Михайлович Зуев   25.04.2019 09:24   Заявить о нарушении
Всего доброго !!!

Николай Сыромятников   25.04.2019 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.