Дорогу осилит - молитвенный странник

"Душа очищается тогда, когда терпит скорби ради БОГА."
                Святитель Иоанн Златоуст




Виноградные мысли и малиновый шелк,
Он был грешным пиитом, имел совести долг.
Не спускаясь, легонько, касаясь земли,
Созерцал, как летят на восток журавли.
По течению не плыл, проходил реки вброд,
Он разрыл себе яму и построил завод.
Ему было комфортно, на любых скоростях,
Он погряз в графоманстве и прочих страстях.

Эвкалиптовый ветер и осиновый дождь,
Он гулял с муравьями и был ежикам вождь.
Открывал ключом двери, а зачем, забывал.
Он молился и плакал, но совсем не страдал.
На жирафах катался и ловил кенгуру,
На качелях качался в снегопад и пургу.
Собирал с земли мелочь, ту, что видел во сне,
Проводил время ярко, но всегда в тишине.

Аспект его взглядов был равномерным,
Был волос седой, после ада, стал, черным.
Копилка разбилась и монеты открылись,
Это Божия милость, три пророчества, сбылись.
Знамением были указаны двери,
Порой, воздается при жизни, по вере.
Конфликт поколений - искусственный праздник,
Дорогу осилит - молитвенный странник.


Рецензии
"... рваные в клочья.." Души..

Катерина Крыжановская   09.11.2014 21:24   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=V57bSL_fatY&feature=player_embedded
__________________________________________________________________

Андрей Алейник   10.11.2014 05:48   Заявить о нарушении