Непосильная любовь, быль

Волк  был   дерзким, резким был со всеми…
Не считал , что  он   когда то  может быть не прав…
Был    ли    силой  наделён  природой этим ???
Или  наглостью  своей  он  шёл  на   абордаж???
Но  и  на старуху есть проруха
Кто  же  знал  , что  всё  случится вдруг ?!!
Что  в  сознании  полном и  трезвой памяти
Влюбится  Волчара   так  , что  смолкнут  птицы…
Да   природа  в удивлении вскинет  бровь…
Волк   решил   Лису   обворожить….
Модницу  , красавицу  ,кокетку…
В  шубке   рыжей , в беленьких  сапожках
Что   завидным  женихам  в  лесу…
При   богатстве , золоте и  власти 
Отказала    в ласке  и  смеясь , отвечала..
Нам  не  по пути..остынь   милейший!!!
Чем   же    хулигану  в  куртке  серой , старой
От  ворот  не  получить   отказ?
И  решил  гуляка  серый  и  матёрый
Мне  ль  пред  барышней  краснеть ,бледнеть
Я  лису  поймаю на  тропинке ночью
Украду  и    уволоку в  свой волчий стан…
Слово   сказано , да  дело  сделано
Овладел  невинной красатой..
Только  вот  беда..что  стала  чахнуть быстро..
Ставши  поневоле..пленницей , женой…
Я к  чему  всю  эту  повесть..
Рассказал  не  вымысел , а быль…
Можно и  украсть  невесту..
Только  при взаимных  чувствах и любви!!! Э.Я


Рецензии