Закрою дверь в свою мечту...

Закрою дверь в свою мечту,
Запру в сундук на ключ и брошу в воду;
Я заново теперь живу,
Мне ведь судьба дала свободу.

Прости за слёзы, за обиду,
За чрезмерность, что смешной
Пыталась быть я через силу,
Ибо весь мир мне был иной.

И верить, знай, не перестану,
Я буду ждать печальных фраз,
Хоть вечность ждать - я не устану,
Я буду помнить каждый час.

Я буду помнить, как казалось, искренние взгляды,
Улыбку, но печальные глаза,
И злость, и даже бешенство на грани,
И буду помнить все твои слова.

Пусть будет фальшь от колебаний
И на лице отчётливая ложь,
Но превозмочь каскад мечтаний
Мне визуально удалось.

Я буду верить в светлые мгновенья
И в воплощение утопий в жизнь;
И буду помнить - без сомненья
В прошедшем все мечты мои сбылись.

А так, теперь иллюзии закрыты
И тлеют глубоко в реке,
Но помни, - мною не забыты.
Хотя они на кондовом замке...

                май 2014 года


Рецензии