Предзимье

Дождь летит от стекла рикошетом,
Капли гулко стучатся в окно.
Что -же скажешь сегодня об этом?
Осень. Холодно, сыро, темно...

Старый сад загрустил опустевший,
Птичий хор, здесь надолго замолк,
Тусклый лист от дождя отсыревший,
Даже ветер взъерошить не смог...

Лишь калина в своём постоянстве,
Яркой гроздью рубинов горит,
Серой осенью, в красном убранстве,
Тянет взгляды, как-будто - магнит.

Может в этом и есть совершенство,
Капли жара на голом холсте,
Я скажу вам - какое блаженство!
Видеть брызги красы в пустоте!;


Рецензии