Нынче снова Первое!

Слепы все наверное,
Нынче снова Первое!
Скажем, не коверкая,
Главные Слова!
Вновь Сентябрь закружится
Капельками в лужицах.
Осень с Новой Меркою,
Ты опять права!

Кто не ошибается,
Тот не улыбается.
Кто не улыбается,
Тот и не живёт!
Звёзды запоздалые
Смотрят с неба Алого!
Если небо Алое,
Значит там восход!

Солнышко по небушку
Зёрнышками к хлебушку!
Зернышко за зернышком:
Вот и каравай!
Небо сине-синее!
Всех морей красивее!
Пей его из горлышка!
Пей, да запевай!

Пой про Солнце Красное!
Пой про сердце ясное!
Пой про сердце верное,
Струны теребя…
Ох, напьюсь наверное,
Нынче снова Первое!
Нынче снова Первое!
Сентября!


Рецензии