Маляр поневоле

Примечание: все имена, фамилии, прозвища в стихе - вымышленные. Прозвище тренера по
дзюдо - АД.
       ***   
Пришли ребята на борьбу.
Сначала-раздеваться.
Не понял Костя,почему
Вдруг стали все смеяться.

А в раздевалке(чья вина?)
Да,чьи это старанья?
Скамейка там испещрена
Вся нецензурной бранью.

Вот в раздевалку входит АД
(Как будто изумился):
-Кто столько матных слов  подряд
Писал,не поленился?

-Как вы посмели? Вот позор!
-До нас всё так и было!
Да вы несёте просто вздор!
У вас ума хватило

Скамью разделать под "орех"!
И после тренировки,
Егор,тут неуместен смех,
Отмойте все злословки!

И после тренировки дал
Сенсей мальчишкам тряпки.
Узнает лысый-вот скандал!
Начнутся беспорядки.

Ребята моют,тряпкой трут,
Хоть не они писали.
Найти бы пачкунов-паскуд-
Вот их бы наказали!

И понял АД- не ототрут!
Тот маркер не смываем!
Зачем же всем ненужный труд?
Вопрос не так решаем!

-Идите быстро по домам,
И впредь не хулиганить!
Ну, не скамейка,просто срам!
Мозги мне не дурманить!
      ***
Вот лысый в пять часов пришёл
И встретил в зале АДа:
-Ну,отвечай,какой осёл
Шутил здесь,как не надо?

Что-о? Отмывал весь твой народ?
Что ж,молодцы дебилы!
Бери-ка тряпку и вперёд!
Мой мат,что не отмыли.

Что-о? Нет на базе порошка?
Я щас достану хлорки!
Ты не уйдёшь домой,пока
Не сделаешь уборки!

     ***
Вот воскресенье. Город спит,
Лишь хмурый после встряски,
На базу АД с утра спешит
С ведёрком синей краски.


Рецензии