Для чего

Мам, для чего я родился на свет,
Забытый такой, даже Богу ненужный?
Я не виню, только дай мне ответ,
Я ведь примерный был и послушный.

Я мог бы чьим-то мужем стать,
Кормить детишек сладкой ватой,
Горячий чай готовить с мятой,
И к морю ездить отдыхать.

Но я не смог, уж не сложилось.
Мама, это все твоя вина!
Не заладилось, не получилось....
Не найдется такому жена!

Не рождается жизнь от мёртвых костей,
Не станут счастливей останки!
Минами небо плюёт на людей,
И надвигаются полчищем танки!

Мама-война, тебе все равно, знаю.
Был я студентом, теперь я солдат.
К смерти привыкший, вновь погибаю,
И льётся смертельных огней звездопад......


Рецензии