Вокруг посмотришь - ничего из...

Вокруг посмотришь — ничего из
обещанного, и — не жду.
Условились, билет на поезд
куплю, приеду и приду.
Звонок, а если нет — стучаться.
Стучаться день, стучаться два.
Не чуду — мне теперь случаться,
как чуду, и не получаться,
как жизни, будь она слова-
ми просто — времени и места —
сегодня, завтра и всегда —
капелью с козырька подъезда,
кусками тающего льда.

Когда, Орфеем из подземки,
но не взглянув на тень, слепа-
я выйду вдруг на переменке
из класса — не касайся лба —
кормить пернатых, вот же семки
и снега круглая крупа,
а что на лбу — не на коленке
писать стихи — уже судьба,
и всё написано. Ангина,
в чернильных галочках поля.
Какая красная рябина.
Какая чёрная земля.
Всё поделить на "да" и "хватит",
на белый цвет и белый свет.
Ходить в халате по палате.
Шестнадцать лет, а счастья нет.
Соседку вот не навестили,
а мне гостинцев принесли.
Так любят? Любят всё же или
не любят? Любят? Любят ли?..
Гадать, переживать, сердиться,
лежать, глазеть на потолок,
а жизнь уже не повторится,
Орфей вернулся. Эпилог.
Менады разорвут на части,
но этот миф уже другой.
А мой — единственный — о счастье,
о бедной тени дорогой.

8 ноября 2014


Рецензии
Не чуду — мне теперь случаться,
как чуду, и не получаться,
как жизни, будь она слова-
ми просто — времени и места —
сегодня, завтра и всегда —
капелью с козырька подъезда,
кусками тающего льда.(с)

Замечательно!!!!!!

Лана Яснова   19.11.2014 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.