Красный кролик

Красный кролик чистит серебряный меч -
И луной голова Бога катится...
Я бросаюсь в дыру, я мечтаю залечь
На дно каждую пятницу.

Не напиться, не плакаться...Помолчать.
Написать пару строчек и выспаться.
Только лишь бы во сне о тебе не мечтать,
Лишь бы сердцу не дать рассыпаться.

Красный кролик ударит вполсилы, слегка
И подсмотрит мой бред полуночный...
И мозаика сердца в сто осколков, звеня,
Рассыпется по промежуточной.

Утром ласковых рук и волшебных хлебов
В реальности не останется.
Я сметаю осколки разбитых снов...
Красный кролик игрушкой валяется.


Рецензии