42. Я - стихоголик!

Нынче весь в стихотворном запое,
Две недели, а, может быть, три.
Весь вспотел, как Стаханов в забое,
Весь в работе, с ночи до зари.

И питаюсь я рифмами только,
Всех великих поэтов читал.
Не  упомню,  уж было их сколько,
Жалко: сам-то  поэтом не стал!

Ничего и не пью – только воду,
Из поэзии чистой  ручья.
С упоеньем гляжу на природу:
Ох, ну сколько ж вокруг дурачья!

Я брожу словно пьяный повсюду
Чтоб найти нужный стиль и размер.
И мешаю порядочным людям,
Тем, что ставят детишкам в пример…

Только вот  уж под самое утро,
Слово древних язЫков толмач,
Я постиг тайный смысл их как будто -
Стихотворный полился ПЕРВАЧ!

04 – 05 ноября 2014 г.


Рецензии