Свидетель

Стоит под обстрелом столетий
Форпост отрешённых душ.
Всегда остаётся свидетель,
Пишущий книгу безумств.

Слышит каждый болезненный стон,
Пишет он в книге кровью,
Видит гильз бесконечный поток,
Яркие вспышки ночью.

Он носится над полем боя,
Ветром обдувая прах
Павших в бою мёртвых героев.
Слышен всюду крыльев взмах.

В выгоревших полностью лесах
Она закроет глаза,
Оставит метку на черепах,
Память утопит в слезах.

И будут воины вечно помнить
Красный нимб над головой.
Полны сердца их горькой боли
Этой битвы вековой.


Рецензии