одиночество

Я думал одиночество как мрак.
Да мрак, но мне приятны эти звуки.
И Боже шлёт неистовые муки,
Что б душу мою вывесить как стяг*.
По всюду шёпот в этой полутьме,
А тайны обретают формы, лики.
Лишь памяти не спящей светят блики,
На ночью занавешенном окне.
Всё не легко, безрадостно, тревожно,
Но неба синь пробившаяся чуть,
Ломает хрупкий мир не осторожно.
И в новый день прокладывает путь.


*в некоторых русских диалектах
стяг, стяги - свежеснятые шкуры животных.


Рецензии