Апрелем

             По реальным событиям


Архивны: фамилия, имя,
и дата рожденья – апрелем.
Читаю губами сухими,
что влагой сочилось доселе.
Всех лиц, к сожаленью, не помню.
Форматы просты и неброски.
С желанием жизни, огромным, -
моей абитуры подростки.
Желтят чёрно-белые снимки
счастливых минут невозврата.
ОНА со студентом в обнимку,
стесняясь, слегка виновато,
смеётся в пушистых ресницах…

Звонок безнадёжным аккордом:
-Куратор?
-Да.
-Ждём Вас в больнице.
-Мертва?
-В коме после аборта…

На кладбище ветки самшита
в стаканчике – символ утраты.
Сомнения взором прошитый
камеи над скорбною датой,
стою, без вины(?) виноватый.

Апрелем весна - для пернатых…


Рецензии
Воспоминания не из приятных
но жизненно написан прекрасно.
С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   09.12.2014 21:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Спасибо Вам. От души желаю удивительных мгновений жизни...

Тавла   13.12.2014 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.