Подкидыш Эльфов

На рубеже подводных шельфов
Матросы лодку изловили.
А в ней спала Подкидыш Эльфов
На одеялке звёздной пыли.

Нет ни одёжек, ни игрушек,
Как звать её никто не знает.
Есть прелесть треугольных ушек,
Да нежно крылышки мерцают.

От света дрогнули реснички,
А фиолетовые глазки
Всем улыбнулись по привычке
И будто ждали новой сказки...

Дитя осталось с рыбаками,
В семье как дочь её растили.
Эльфийка плакала ночами
Под одеялком звёздной пыли.

Семью рыбацкую любила.
Но по ночам, смотря на скалы,
Найдёныш песню заводила,
Грустя о чём- сама не знала.

Однажды в тихий лунный вечер
Эльфийка лодку отпустила
И поплыла судьбе навстречу
Искать всё то, о чём грустила.

Ладья, скользнув по глади водной,
Подкидышу напомнит сразу:
"Быть остроухой и свободной
Среди своих,  лиловоглазых."


Рецензии
Очень по душе и нежно!

Сон Олег   27.09.2019 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Виолетта Малькова   27.09.2019 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.