Лопух - не повторенная модель

219. (6 августа)

Лопух роскошный лихо отцветает:
Сиреневый бутон коричневеет
И листья усыхают откровенно,
Не стебель - ствол корявый обнажая.

Дубовый?... Дуб ли вызывает жалость?
Напротив, от него восторгом веет:
Высасывая вещества с уменьем,
Глубинной влагой жадность остужая.

Насос! Такого гений не придумал...
Сосёт он воду, словно кровь вампиры,
До старости с младенческого детства...
Чего на белом свете в Лете нет?

Погибли рядом травы, их - как сдуло...
Зауважать готов его всем в пику
Не будь он отраженьем президентства
В "отдельно взятой" проклятой стране.


Рецензии