Наши плоды

Всему своё есть в жизни время.
Есть время сеять, время жать...
За всё, что в жизни мы посеем,
Придётся нам ответ держать.

Господь потребует отчёта,
И все созревшие плоды
Нам принести Ему придётся
На рассмотренье. Я и ты

Не сможем скрыть плоды плотские,
Пожатые хотя бы раз:
Бесчинства, распри, зависть, ссоры,
Гнев, непотребство... Кто из нас

Не хочет осужденье Божье
За плод негодный понести,
Заботься, чтоб посев хороший
Тебе сейчас произвести.

Плохих плодов Господь не примет.
Трудись и сей лишь добрый плод!
Плод духа - радость, мир, терпенье,
Любовь и благость - пусть взрастёт!

Ты милосердье сей и веру,
Чтоб зрели добрые плоды.
Господь воздаст, поверь, без меры
За то добро, что сеял ты.

Мы многое пожнём при жизни,
Но больше мы потом пожнём,
И после смерти всё решится:
Войдёшь ли ты в Небесный дом.

Плод духа и дела плотские,
Мой друг, умело различай!
Плохих плодов Господь не примет,
С хорошими войдёшь ты в рай!

                2013г


Рецензии
Очень хорошая тема.Замечательный стих.

Инна Гунько 2   01.09.2015 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв))

Анжелика Кокотова-Тищенко   03.09.2015 21:09   Заявить о нарушении