Запасливый хомяк сказка-воспиташка

Художник Галина Звозникова

Хомячок, набив свой рот,
Все жует, жует, жует...
Мордочка все шире, шире,
Щеки стали, словно гири!

Но сидит он у окошка,
Целый день, в обнимку с ложкой:
Наедаться надо вдоволь!
Вдруг, зима будет суровой

Есть уже не хочет малый,
А  жует, чтоб не пропало!
Лучше б друга пригласил,
Хорошенько б угостил...

Замечать стали вокруг:
"Стал хомяк невежлив, вдруг!
Говоришь ему: 'привет',-
Но  лишь тишина в ответ!”

Только зверям невдомек:
Друг их, толстый хомячок,
Потому не говорит,
Что едою рот набит!

Тут он что-то заскучал,
Он же столько дней молчал!
В одиночестве сидел,
Только ел и ел, и ел...

Захотелось прогуляться,
И с друзьями повидаться.
Да не вышло ничего:
И ни в дверь, и ни в окно
Хомячок не смог пролезть!
Меньше надо было есть!

"Да",- подумал тут хомяк:
"Больше я не буду так!
Если я бы поделился,
Я бы так не округлился!
Будет мне зато урок:
Сделав все запасы впрок,
В гости буду приглашать,
Чтоб друзей всех угощать!"
Плохо жадиною быть:
Разве, станет кто дружить?


Рецензии