Праздник слова

                Каждый день для меня-праздник слова,
                Гипнотической силой маня,
                Это слово к услугам готово,
                Передать всё, что чувствую я.

                То взовьётся оно в поднебесье,
                Чтобы высшие тайны постичь,
                Или в самом земном интересе
                За бокалом вина выдаст спич.

                Расширяются рамки земные
                За пределы понятия слов,
                Их значения все временные
                Остаются под пылью веков.

                И с другими оттенками слова
                Входит жизнь на правах старых слов.
                Всякий раз вдохновляюсь я снова,
                Открывая словесный покров.


Рецензии