День Второй или как творить Миры

День второй и прост и сложен,
Он таит примету ложную.
Будто сатаны  (ад), читай геином
В этот день создал свой дом…
Но как тогда же быть со Светом,
Что в День ОДИН  стал  в мире этом.
И первым был, и кто принес
В ДЕНЬ ВТОРОЙ свой важный взнос?
Сегодня каждый говорит,
Что он для праведников скрыт….

СВЕТ и ВОДУ пронизал, и ТЬМУ….
Трудно даже представить уму,
Что в это время творилось вокруг?
Яркий взрыв СВЕТА возник мигом, вдруг,
ВОДУ теплом своим испарил,
ТЬМУ слов неведомых он разбудил,
Мигом ВОДА  от ВОДЫ отделилась,
Та, что внутри, шаром полым родилась.
Вдруг от себя отделила  подругу
И стала полым шаром по кругу.
Между шарами возникло ПРОСТРАНСТВО
ТВЕРДЬЮ его ОН назвал как то странно….
ТВЕРДЬ, сквозь которую каждый проходит,
ТВЕРДЬ, на которой весь мир хороводит
ТВЕРДЬ,  от  которой ВОДА  от ВОДЫ
Не может никак ни туды, ни сюды.

СВЕТ озарил сотворенное НЕБО,
ТВЕРДЬ засияла от СВЕТА небес,
В НИЖНЕЙ ВОДЕ изумленная небыль
Срочно готовилась к бездне чудес.
ВЕЧЕР настал, а за ним пришло УТРО
в ДЕНЬ ОДИН решил ТВОРЕЦ то мудро.
День второй завершил свой бег
Но в этом ли ТВОРЕЦ увидел дня успех?
Одно понятно. Он нашел решение
Как МИРЫ творить в одно мгновение.
Для это достаточно верхнюю ВОДУ
Разбить на две ВОДЫ одной породы.
Он ЧУДО сотворит с ВОДОЙ что снизу
Ведь чудеса творятся по его капризу.
Но это будет ТРЕТИЙ ДЕНЬ.
А ко ВТОРОМУ вывод прилагается:
Коль не закончена работа –
ХОРОШО не полагается.
Отсюда следует мораль:
Труд не закончен – оценку не давай.


Рецензии